Dongeng Keong Mas Cerita Rakyat Indonesia

Pada zaman dahulu kala. Hiduplah seorang raja bernama Kertamarta. Dia memimpin sebuah kerajaan yang begitu indah dan megah, kerajaan adalah kerajaan Daha. Raja Kertamarta mempunyai dua anak perempuan yang cantik, Dewi Dia dan Candra Kirana. Kehidupan mereka sangat bahagia dan kaya.

Suatu hari, datanglah seorang pangeran tampan dari kerajaan Kahuripan. Pangeran Raden Inu Kertapati. Kedatangan Prince ke Kerajaan Daha adalah untuk menerapkan untuk satu putri, yaitu Candra Kirana. Kedatangan dan Pangeran niat disambut baik oleh Raja Kertamarta. Putri Candra Kirana sedang menerima aplikasi Kertapati Pangeran Raden Inu.

Dongeng Keong Mas Cerita Rakyat Indonesia
Dongeng Keong Mas Cerita Rakyat Indonesia

Dongeng Keong Mas Cerita Rakyat Indonesia

Karena keterlibatan itu dibuat Dewi Galuh merasa sangat iri. Dia menaruh hati pada Raden Inu Kertapati dan merasa ia adalah orang yang lebih baik cocok untuk menjadi tunangannya. Perasaan irilah kemudian berkembang menjadi perasaan kebencian. Dewi Galuh mulai merencanakan untuk menyingkirkan Candra Kirana kerajaan.

Suatu hari, diam-diam pergi untuk melihat Putri Dewi Galuh sorang penyihir jahat. Dia meminta bantuan dari Penyihir menyihir Chandra Kiran menjadi sesuatu yang menjijikkan dan Pangeran Raden Inu darinya. Dia juga berharap untuk menjadi pengganti Candra Kirana sebagai tunangannya.

Dewi Beliau Juga Meluluskan Permintaan

Witch Dewi Beliau juga meluluskan permintaan itu. Walau bagaimanapun, ahli-ahli sihir tidak boleh masuk bait kerana ia akan mewujudkan syak wasangka. Akhirnya, Dewi Galu mempunyai taktik untuk memburuk-burukkan Candra Kirana, jadi ia diusir dari kerajaan. Candra Kirana meninggalkan kerajaan dengan kesedihan. Sepanjang perjalanan dia bertemu dengan seorang ahli sihir yang jahat dan yang kena sihir Candra Kirana ke Keong Mas. Selepas musim yang berjaya Candra Kirana, ahli sihir membuangnya ke dalam sungai secara langsung.

” Laknat hilang, jika anda boleh bercakap dengan tunangnya anda Prince Raden Inu. ” Said Witch.

Pada suatu hari, nenek saya telah mencari ikan menggunakan pukat. Akhir sekali, ikut siput emas ditangkap oleh jaring. Keong Mas melihat bagaimana indah ia dapatkan. nenek segera mengambil pulang dan simpan dalam balang Keong Mas. Nenek adalah menjaga Keong Mas dengan baik dan menyediakan makan, supaya tidak mati.

Keesokan harinya, nenek itu kembali ke sungai untuk ikan. Walau bagaimanapun, tidak ada yang dia boleh mendapatkan. Terlalu lama, tetapi tidak mendapat keputusan. Dia segera membuat keputusan untuk pulang ke rumah.

Nenek Tiba Di Rumah

Apabila Nenek tiba di rumah. Dia sangat terkejut. Ia kelihatan makanan yang sangat lazat yang ada di bahagian atas mejanya. Dia sangat terkejut dan tertanya-tanya yang telah membuat hidangan ini.

Setiap hari kejadian yang sama terus. Rasa ingin tahu. nenek ini telah memilih untuk berpura-pura untuk pergi ke laut. Sebenarnya dia mahu mengintip di dan yang sudah membuat makanan setiap hari.

Nenek itu sangat terkejut. Keong Mas melihat bahwa ia disimpan dalam stoples berubah menjadi gadis yang sangat cantik. Gadis cantik langsung meniapkan makanan di atas meja. Karena rasa ingin tahunya, nenek langsung menuju gadis cantik

“Siapa kau cantik putri? Dan di mana asalmu?”. Tanya nenek

Keong Mas Berubah Bentuk

Keong Mas berubah menjadi bentuk aslinya adalah Candra Kirana. Sangat terkejut melihat kedatangan nenek tiba-tiba. Akhirnya, Candra Kirana menjelaskan siapa dia sebenarnya. Dan mengatakan mengapa dia berubah menjadi Keong Mas. Setelah menjelaskan kepada nenek, Candra Kirana lagi-lagi berubah menjadi Keong Mas.

Sementara itu, Pangeran Raden Dalam rahim setelah Putri Candra Kirana yang tiba-tiba hilang di suatu tempat. Namun, kabar dari Candra Kirana juga tidak bisa ia peroleh. Pangeran Raden Inu Kertapati sangat percaya diri bahwaCandra Kirana masih hidup. karena jaminan yang membuat Raden Inu tidak berhenti mencari. Dia juga berjanji, tidak akan kembali ke kerajaan sebelum menemukan tunangannya Candra Kirana.

Akhirnya, kejahatan penyihir belajar bahwa Pangeran Raden cari Candra Kirana. Dia mencari cara untuk membuat Pangeran tidak dapat menemukan Candra Kirana. Dia menyamar sebagai Crow.

Raden Inu Tergundang oleh Butug Ravens

Sepanjang jalan, Raden Inu terguncang oleh Burug Ravens bisa bicara. The Crow mengidentifikasi tujuannya. Pangeran yang senang dan menganggap Bird tersbut mengetahui keberadaan candra Kirana. Dia juga mengiikuti petunjuk yang diberikan di Crow. Meskipun petunjuk yang salah.

Pangeran Raden, dari kebingungan dengan petunjuk yang diberikan di Crow. Sepanjang jalan, ia bertemu dengan seorang tua yang kelaparan. Dia segera menyediakan makanan. Ternyata, itu adalah kakek kakek sihir dan bantuan Raden Inu dari Crow. Kakek memukul Raven dengan tongkat dan tiba-tiba Ravens burung berubah menjadi asap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *